Шеф-повар: вкус еды напрямую зависит от способа нарезки
Итальянский шеф-повар поделился секретами мастерства на мастер-классе
В Москве состоялся закрытый кулинарный мастер-класс обладателя двух звезд Мишлена и шефа нескольких известных ресторанов в Италии Фульвио Пьеранджелини. На мероприятии шеф-повар поделился секретами приготовления блюд высокой кухни.
По словам эксперта, один из самых главных секретов вкусных блюд – это постоянный контакт с едой. Пьеранджелини отметил, что сам он зелень и помидоры рвет на кусочки руками, потому что вкус еды сильно зависит от способа нарезки.
«Я всегда готовлю для себя. И обычно людям нравится. И никогда в жизни за 30 лет работы в ресторанах я не спрашивал у гостей, понравилось ли им блюдо, было ли вкусно. Потому что мне не нужно слышать это, я вижу все по тому, как меняются их лица, когда они пробуют мою еду» - отметил Фульвио.
При этом маэстро признался, что сам он – очень простой человек. «Я такой простой, что если вы пригласите меня домой и угостите просто хлебом с сыром, это будет лучше всего для меня. Я не люблю, когда меня приглашают в гости и изо всех сил стараются приготовить что-нибудь, чтобы удивить меня. В этом нет смысла, мне нравится, когда для меня готовят так, как чувствуют. Впечатлить я могу себя сам», - пояснил известный шеф-повар.
реклама
похожие статьи
В Италии съедают в год 7 тысяч кошек
Они заводят, выращивают, а затем убивают котов. Цель – приготовить блюдо. На стол мясо убитого животного подают, словно это был кролик. Так, в частности, в Милане женщина на протяжении многих лет успе
Российский Аэрофлот попал в тройку самых вкусных в мире авиакомпаний
Влиятельное американское интернет-издание The Huffinggton Post составило рейтинг авиакомпаний, чей персонал готов угостить своих пассажиров самой изысканной кухней.
Олимпийские объекты Лондона строились на овсянке
Компания Olympics Delivery Authority, которая сооружала олимпийские объекты в Лондоне, каждое утро кормила своих рабочих овсянкой. Это делалось, чтобы снизить их вес и, таким образом, избежать несчаст
NASA объявило конкурс: придумайте, как печь хлеб на орбите
Одно из заданий - разработать технологию выпекания хлеба в космосе. Специалисты NASA считают, что кулинарные упражнения будут благотворно влиять на психологическое состояние космонавтов.