В Китае создают новые кулинарные вкусы
С тех пор, как люди во всем мире начали интересоваться китайской кухней, китайские повара думают – чем еще можно удивить поклонников их искусства. Поэтому в пищевой промышленности страны начали разрабатывать новые вкусы с сохранением китайских традиций и стандартов приготовления пищи.
В Пекине даже прошел форум по расширению вкусов и инновации кулинарных традиций, организованный производителем соуса Lee Kum Kee (штаб-квартира находится в Гонконге). На мероприятие были приглашены повара из многих стран света. А также гурманы, способные оценить как традиции, так и новаторские идеи кулинаров.
Эксперты отмечают, что если традиции предполагают следование стандартам, то инновации могут показать людям красоту новых вкусов. Например, китайские повара Xing Zhang и Fengchun Jianfeng, готовя треску, продемонстрировали каждый свое видение – какой она может быть. Один создал традиционный соус из грибов, другой подал к ней соус из вишни и восточно-азиатского фрукта дуриана семейства мальвовых.
В это же время российский ресторатор Анатолий Комм, в заведениях которого блюда советской и традиционной кухни, подаются в молекулярном стиле, с десантом поваром высадился в Гонконге, показав традиции и новации русской кухни. Повара показали китайским гостям взбитое в пену розовое шампанское, яйца-пашот с трюфельной инъекцией, вареники с крабом и борщ.
реклама
похожие статьи
Китайцы испекли самый длинный рождественский торт
Самый длинный рождественский торт из когда-либо приготовленных во всем мире лакомств испекли 80 китайских поваров.
В Китае ресторан прославился блюдами из мышей
Ресторан на юге Китая прославился и разбогател на фирменных блюдах из мышей. Из грызунов там готовят разнообразные блюда, стоимость которых превышает кушанья из курицы или свинины
Открытие второго китайского фестиваля мусульманской кулинарной культуры
20 мая в г.Урумчи стартовали трехдневные «Второй китайский фестиваль мусульманской кулинарной культуры» и «Ярмарка традиционных деликатесов Синьцзяна». В них примут участие около 800 продовольственных
В Китае в день съедают до 10 тысяч кошек
Жители Пекина решили устроить акцию протеста, узнав о том, что в Китае ежедневно люди съедают до 10 тысяч кошек.