В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи
Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), расположенный в центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая блюда с добавлением грязи. Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, - утверждает, что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная из префектуры Тотиги.
Всего за $110 любители кулинарных экспериментов могут заказать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы. Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.
Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место , ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось. Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.
реклама
похожие статьи
Ресторан в Орегоне предлагает клиентам праздничные букеты из салями
Американский ресторан предложил своим клиентам заказать праздничные букеты, составленные из колбасы салями.
В Китае ресторан прославился блюдами из мышей
Ресторан на юге Китая прославился и разбогател на фирменных блюдах из мышей. Из грызунов там готовят разнообразные блюда, стоимость которых превышает кушанья из курицы или свинины
В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана
Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д
Ресторанам Токио разрешат готовить ядовитую рыбу фугу
Мэрия Токио решила снять 60-летний запрет на приготовление ядовитой рыбы фугу - она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, - самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни