Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

На Южном Урале приготовят чак-чак весом в 15 килограммов

На всероссийском Сабантуе в Челябинской области гостей накормят гигантским чак-чаком.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Конгресса татар Челябинской области, национальное татарское и башкирское блюдо будет изготовлено в форме знаменитой Казанской шапки. Его вес составит 15 килограммов.

Напомним, третий Всероссийский сельский Сабантуй пройдет 7 июля в поселке Дубровка Красноармейского района и соберет более 50 тысяч гостей со всей страны.

Справка «Нового Региона»:

Чак-чак – популярная у тюркских народов восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом. Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.

Готовят его из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются растопленным медом или массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся форма горки. После застывания блюдо готово к употреблению.

2012-07-06
источник: http://www.nr2.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов

Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.

Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса

Кулинары бугульминского кафе 'Вечернее' принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова.

В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии

Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.

«Дни татарской кухни» пройдут в Свердловской области

Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.


Голосование