На Южном Урале приготовят чак-чак весом в 15 килограммов
На всероссийском Сабантуе в Челябинской области гостей накормят гигантским чак-чаком.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Конгресса татар Челябинской области, национальное татарское и башкирское блюдо будет изготовлено в форме знаменитой Казанской шапки. Его вес составит 15 килограммов.
Напомним, третий Всероссийский сельский Сабантуй пройдет 7 июля в поселке Дубровка Красноармейского района и соберет более 50 тысяч гостей со всей страны.
Справка «Нового Региона»:
Чак-чак – популярная у тюркских народов восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом. Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.
Готовят его из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются растопленным медом или массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся форма горки. После застывания блюдо готово к употреблению.
реклама
похожие статьи
Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов
Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.
Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса
Кулинары бугульминского кафе 'Вечернее' принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова.
В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии
Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.
«Дни татарской кухни» пройдут в Свердловской области
Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.