«Дни татарской кухни» пройдут в Свердловской области
Кулинарный праздник «Дни татарской кухни» пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.
В мероприятии примут участие молодые кулинары – воспитанники профессиональных училищ из Екатеринбурга и области. Победители получат почетные дипломы и призы.
«Дни национальной кухни» для мастеров кулинарного дела – это отличная возможность обмена опытом, обсуждения перспектив развития общественного питания, а для начинающих поваров и кондитеров – великолепная школа», — заявил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.
Состоится презентация блюд татарской кухни, мастер-класс по приготовлению «кыстыбай» (ароматного пирога с картофелем), дегустация.
«Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Основу татарской кулинарии до сих пор составляют мясные блюда, выпечка, а также супы и похлебки на крепком мясном бульоне», — отметили в министерстве.
В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с искусством татарской песни в исполнении лауреатов многочисленных конкурсов – ансамбля «Йолдыз», увидеть демонстрацию национальных костюмов, принять участие в кулинарных викторинах.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».
реклама
похожие статьи
К 1000-летию Казани будет испечен самый большой в мире чак-чак
Самый большой в мире чак-чак будет испечен и 29 августа продемонстрирован гостям праздника, которые соберутся на площади Перед НКЦ "Казань"
Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов
Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.
Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса
Кулинары бугульминского кафе 'Вечернее' принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова.
В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии
Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.