Черногория и Хорватия познакомят туристов с миром оливок
Производители оливок из Черногории и Хорватии при поддержке Евросоюза начинают работу над совместным проектом, в рамках которого гостям будет предложено знакомство с "оливковым" миром этих стран. В частности, Черногории Евросоюз выделил 480 тысяч евро, а Хорватии - 390 тысяч.
На первом этапе реализации проекта будет создан двусторонний комитет, ответственный за выращивание оливок и развитие туризма, сообщает "Все о Черногории". Эксперты проведут оценку имеющихся оливковых ресурсов и качества оливкового масла, будут составлены рейтинги, а продукция пройдет сертификацию. Затем будут разработаны сельскохозяйственные туристические маршруты, в ходе которых путешественники смогут узнать все о выращивании оливок и изготовлении масла, а также продегустировать продукцию.
реклама
похожие статьи
Ярмарка оливкового масла и трюфелей в Экс-ан-Прованс
Во французском местечке Экс-ан-Прованс в преддверии Рождества 16-17 декабря пройдет ярмарка, на которой будет выставлено на продажу оливковое масло нового урожая и трюфели, произведенные и собранные в
От рака желудка спасут орехи и оливковое масло
Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и...
Оливковое масло полезнее всех диет
Добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях значительно полезнее низкокалорийной диеты.
Полезные свойства нерафинированного оливкового масла
Ведущий диетолог мадридской клиники имени профессора Грегорио Мараньона доктор Эдуардо Морено рекомендуют потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла.