Оливковое масло полезнее всех диет
Добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях значительно полезнее низкокалорийной диеты.
Так считают специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне.
В проводимых опытах на добровольной основе приняли участие 372 человека с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 55 до 80 лет. Их разделили на три группы. Первую и вторую кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла и соответственно с добавлением миндаля и лесных орехов. Представителей третьей группы посадили на стандартную низкокалорийную диету. После трех месяцев полученные результаты сравнили.
"Уровни так называемого плохого холестерина снизились у представителей первой и второй групп. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе", - пояснила доктор Монтсеррат Фито. Компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.
Доктор Фито обратила внимание, что в данном случае оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла. Оно вместе с овощами, фруктами и орехами обладает свойствами, достаточными для защиты сердца.
реклама
похожие статьи
Ярмарка оливкового масла и трюфелей в Экс-ан-Прованс
Во французском местечке Экс-ан-Прованс в преддверии Рождества 16-17 декабря пройдет ярмарка, на которой будет выставлено на продажу оливковое масло нового урожая и трюфели, произведенные и собранные в
От рака желудка спасут орехи и оливковое масло
Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и...