От рака желудка спасут орехи и оливковое масло
Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и запрещает формирование опухоли в пищеварительной системе.
Больше всего данных продуктов в Средиземноморье. Потому и диета, основанная на оливковом масле и орехах, условно называется "средиземноморской". Те же онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США) заявляют, что оливковое масло, орехи и рыба воздействуют на риск приобретения человеком опасного заболевания, передает Ами-ТАСС.
Диетологи исследовали 70 женщин в возрасте 25-65 лет, которые придерживались такого типа пищи. В их крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами и уменьшение количества определённых белков, которые способствуют развитию раковых образований в желудке.
реклама
похожие статьи
Газированные напитки вызывают рак, считают ученые
Индийские исследователи утверждают, что у людей, которые в течение долгого времени в больших количествах потребляет такие безалкогольные напитки, значительно вырастает риск заболевания раком
Чай с лимоном защищает от рака кожи
Американские исследователи пришли к выводу, что горячий чай с лимоном может быть надежным профилактическим средством от рака кожи.
Кофе снижает риск рака печени
Употребление кофе, по утверждению шведских ученых из университета Стокгольма, снижает риск развития злокачественной опухоли печени.
Витамин D остановит рак?
Появилась надежда на то, что одна таблетка способна предотвратить многие виды рака. Ученые говорят, что витамина D способен снизить риск некоторых видов рака на 60%, особенно у пожилых женщин.