Японские ученые предлагают есть картофель против рака
На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской Химической Ассоциации сообщение о картофеле, нафаршированном антиоксидантами, вызвало сенсацию. В медицине давно известно, что антиоксиданты способны замедлить процессы старения в организме и даже защитить его клетки от рака.
Наиболее ценные антиоксиданты - это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах. Но как Вы сами понимаете - это не самая привычная для большинства людей пища. И не всегда доступная.
Исследователям из Университета Обихоро (Япония) удалось создать напичканный полифенолами картофель. Для этого они подвергали картошку стрессу: воздействию электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5-10 минут), увеличивая тем самым содержание полифенолов в ней почти на 60%.
По мнению редакции Посольства медицины, узнав об этом вовсе не следует немедленно кидаться к кастрюле с кипящей в ней картошке с электрическими проводами или ультразвуковыми приборами. Полифенолов становится от этого больше, но чего-то меньше? Дадим время ученым разобраться и доказать, полезен ли для человека продукт, полученный таким образом, пишет medicus.ru.
реклама
похожие статьи
На конкурсе русскую водку обошла картофельная английская
На мировом чемпионате спиртных напитков в Сан-Франциско, где за призовое место боролись 249 лучших сортов водки из разных стран, в том числе из России и Польши. 30 членов жюри выбрали английскую водку
«Сбор лепешек» побратался с Чемпионатами Сказочного королевства
Гурманам будет что отведать в последнюю субботу сентября на мельнице в Златой Короне Чешско-крумловской области: начать трапезу рекомендуется с картофельных лепешек по чешским и словацким рецептам, не
Бельгиец побил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля фри
Пятидесятитрехлетний бельгиец Крис Вершуерен (Chris Verschueren) установил новый мировой рекорд по беспрерывной жарке одного из самых любимых бельгийцами блюд местной кухни - фритов
В продажу поступил фиолетовый картофель
В Великобритании в продажу поступил новый сорт картофеля, насыщенного фиолетового цвета. Фиолетовыми также остаются все производные из этого овоща – чипсы, картофельное пюре и т.д.