Простокваша - отличная профилактика онкологических заболеваний
Японские исследователи считают отличными средствами профилактики развития онкологических заболеваний простоквашу и ацидофилин. Данные выводы сделаны на основании масштабных исследований, проведенных специалистами Университета Нагоя и Медицинского института города Фукуока. В эксперименте участвовали 37 673 женщин и 25 730 мужчин, которые были разделены на три группы. Первая группа – предпочитала питаться преимущественно растительной пищей. Вторая - выбирает рацион, богатый животными белками. Третья - придерживаются в основном молочной диеты, при которой максимальное количество жиров и белков поступает из производных коровьего молока. Лучшие результаты по снижению риска онкологическими заболеваниями показала группа употребляющая «молочные» продукты.
реклама
похожие статьи
Европейские ученые советуют есть больше бобов
Орехи и обыкновенные бобы являются эффективным средством по борьбе с онкологическими заболеваниями. К такому выводу пришли европейские ученые на основе лабораторных исследований.
Выбирая фрукты, не забудь ощупать и себя
Онкологический госпиталь в Сан-Пауло проводит свою "партизанскую" акцию на рынке (идея РА JWT).
Кальций способствует профилактике онкологических заболеваний
Малое количество кальция в продуктах питания чревато весьма неприятными последствиями. Фосфат кальция служит основным компонентом межклеточного пространства зубов и костной ткани.
Фрукты полезны, но от рака не защищают
Группе исследователей удалось опровергнуть широко распространённое мнение, подкреплённое рекомендацией Всемирной организацией здравоохранения в 1990 году, что употребление пяти порций овощей и фруктов