Европейские ученые советуют есть больше бобов
Орехи и обыкновенные бобы являются эффективным средством по борьбе с онкологическими заболеваниями. К такому выводу пришли европейские ученые на основе лабораторных исследований.
В частности, как оказалось, бобовые и орехи содержат среди прочего очень активный элемент - энзим инозитол пентакисфосфат известный также как ИнсП5, способный предотвращать рост и распространение в организме раковых клеток. Получить искусственно данный энзим ученым пока не удается из-за его повышенной неустойчивости.
Исследования также показали, что при термической обработке - варке бобов или поджаривании орехов, концентрация данного энзима в них увеличивается. Ученые настоятельно советуют постоянно употреблять бобовые: не менее трех порций в неделю.
Американские специалисты также подтверждают лечебные свойства бобовых, утверждая, что все четыре наиболее известных сорта бобов, включая красные и черные, входят в список из 20 видов продуктов, которые обладают наиболее эффективными антиокислительными свойствами.
Антиокислители способны связывать в человеческом организме так называемые "свободные радикалы", которые могут вести к образованию заболеваний тканей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
реклама
похожие статьи
Газированные напитки вызывают рак, считают ученые
Индийские исследователи утверждают, что у людей, которые в течение долгого времени в больших количествах потребляет такие безалкогольные напитки, значительно вырастает риск заболевания раком
Кофе повышает риск возникновения рака у мужчин
Потребление кофе повышает риск заболевания мужчин раком мочевого пузыря, причем такой риск повышается с увеличением объемов выпиваемого напитка.
Пара незрелых яблок в день спасет от рака
Употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак.
Брокколи и перец " чили" спасают от рака
Брокколи и красный перец "чили" замедляют рост раковых клеток в организме и способны предотвращать онкологические заболевания.