Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии
Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль проводился с целью познакомить публику с локальными продуктами. Необычное мороженое, представленное на празднике, можно будет в течение лета попробовать на разнообразных мероприятиях, проводящихся в Ломбардии.
Полента - одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками - грибами, мясом, анчоусами.
Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне - мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом.
Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства, как мороженое со вкусами пиццы - с помидорами и моцареллой, пеперончино - очень острого перца, пива, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Британские собаки переходят на мороженое
Британские диетологи разработали новую серию элитного мороженого, предназначенного только для собак.
На мороженом россияне не экономят даже в кризис
За шесть месяцев этого года продажи мороженого сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года совсем незначительно.
Мороженое в форме Джеймса Бонда
... с помощью компании по производству мороженого, - Del Monte Superfruit Smoothes, - превратили Джеймса Бонда в мороженое! Ну, не совсем Бонда…
Мороженое с соей не тает
Японская компания 'Институт продуктов из морских водорослей' изобрела и начала продавать молочное мороженое, которое не тает при комнатной температуре на протяжении часа.