В Бишкеке состоялось французское кулинарное ателье
Бишкек (АКИpress) - В Бишкеке 13 марта прошло кулинарное ателье в рамках недели Франкофонии-2010.
На мероприятии кулинары Жан-Пьер Годар, Ги Порседда, Жарж Кютлен, Ханспетер совместно со студентами-добровольцами испекли засахаренные корзинки, кремовую карамель, яблочный пирог с карамелью, лимонные пироги с меренгами.
Также гости, гурманы и любители сладкого узнали оригинальные рецепты десертов франкоязычных стран.
Неделя Франкофонии в Кыргызстане началась 12 марта. В рамках недели предусмотрено проведение культурных мероприятий в сфере музыки, театра, кино, кулинарии.
Так, сегодня, 15 марта, состоится театральный конкурс, на котором участники представят отрывки из франкоязычных пьес. Победители будут награждены двухнедельной поездкой во Францию.
Завершит Неделю Франкофонии 16 марта конкурс любителей французской песни.
реклама
похожие статьи
В Казахстане открыт первый кошерный ресторан
В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена.
Сыроделы изготовили сыр-«косичку» длиной в 20 метров
В книгу рекордов Гиннесса решили войти жамбылские сыроделы – к празднику Наурыз мейрамы они изготовили сыр-«косичку» сулугуни длиной в 20 метров
В Жезказгане прошел фестиваль кумыса
В Жезказгане (Карагандинская область) состоялся II городской фестиваль под названием «Ароматный кумыс Жезказгана», передает корреспондент Казинформа.
Первые на планете яблоки появились в Казахстане
Согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий и ДНК яблок, первые съедобные сладкие яблоки появились в горных районах Казахстана близ границы с Китаем.