В Казахстане открыт первый кошерный ресторан
В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена. По словам Когена, открытие ресторана увеличит поток в Казахстан туристов из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.
В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Еврейский центр Казахстана, то, что в стране отсутствовало общедоступное кошерное питание, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.
реклама
похожие статьи
В Москве открылась новая кошерная хлебопекарня
Вчера в Москве начала работу новая кошерная пекарня при благотворительном центре 'Шаарей Цедек'. В ней была испечена пробная партия из 7 видов хлеба.
В чешском Нимбурке варят кошерное пиво
Хорошая новость для всех туристов-евреев, которые собираются посетить Чехию. Теперь они могут пробовать чешское пиво, не боясь нарушить кашрут.
Немцы сварили еврейское пиво
Немецкие пивовары создали специальное кошерное пиво для евреев, сообщает European Jewish Press.
Главный раввин Петербурга попробует кошерные суши
Вниманию гостей будут предложены кошерные суши, а также кура в кисло-сладком китайском соусе, морковь по-корейски и много других, не менее аппетитных, блюд.