Повара освоят аутентичную кухню
Югорские повара научатся готовить щи из крошева и щи репные, солянки и селянки, бараний бок с кашей и репу пареную чинёную грибами. Мастер - класс "Аутентичная русская кухня" пройдет в столице округа 17-18 января.
Югорская барменская ассоциация совместно с фондом поддержки предпринимательства Югры в рамках проведения программы обучения персонала ресторанного бизнеса "Ugra Staff Education" организует мастер-класс.
Проводит его Максим Сырников - специалист в области русской кухни, создатель и ведущий кулинарного сайта, мастер практического исполнения старинных блюд.
Приготовление рассольного и квасного освоят югорские повара в первый день. Во второй день курсов - щи, парадные и постные блюда, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.
Участников мастер-класса ждет рассказ о русской традиционной и ритуальной выпечке, к которой относятся козули, коровки, лествицы, куличи и жаворонки.
Также Сырников приедет в Нижневартовск и Сургут. По итогам обучающих программ все участники получат именные сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.
реклама
похожие статьи
На торжественном ужине лидеров G8 будут угощать блюдами русской кухни
На торжественном ужине лидеров G8 и гостей саммита будут угощать блюдами русской кухни, предполагает руководитель медиаподразделения оргкомитета саммита, первый заместитель пресс-секретаря президента
В Тверской области завершается ботаническая экспедиция за народными рецептами
В Тверской области завершается экспедиция, цель которой сбор сведений о растениях, которые использовались в народной медицине, приготовлении традиционных русских блюд и в декоративных целях.
В Мадриде открывается фестиваль 'Русская кухня'
Фестиваль 'Русская кухня' открывается в субботу в Мадриде. Испанские повара и все желающие смогут познакомиться с секретами русской кулинарии, культурой и традициями россиян.