Названы 25 лучших шеф-поваров Украины
10 июля журнал новостей Фокус впервые назвал имена 25 лучших шеф-поваров Украины.
Журнал Фокус подготовил рейтинг с целью «узнать имена и увидеть лица тех, кто распоряжается кухнями лучших ресторанов страны и по праву считается трендсеттером в кулинарии».
В рейтинге принимало участие 50 претендентов, из которых путем тщательного экспертного отбора было выделено 25 поваров, именно они задают тон в кулинарной сфере в Украине. Эксперты оценивали каждого кандидата по 4 критериям: профессионализм, универсальность направлений, адаптивность и личную популярность претендента. При составлении рейтинга выяснилось, что ранжировать шеф-поваров с 1-го по 25-ое место невозможным, в силу того, что у каждого участника есть свой излюбленные направления кулинарного искусства, в котором ему нет равных. По этой причине рейтинг «25 лучших шеф-поваров» стал листингом, где нет ни первых, ни последних.
Также при подготовке рейтинга Фокусу удалось отследить основные тренды кулинарного мира. «Развитие кухонь – главная тенденция украинского ресторанного бизнеса последних лет. Классика достигла совершенства, а конкуренцию ей теперь составляет авторская кухня, часто основанная на смешении стилей», - сообщает Фокус. При анализе лучших шеф-поваров выяснилось, что половина кулинаров иностранцы, и это тоже тренд. Листинг Фокуса развенчивает миф о том, что женщины работают с едой без фантазии. В список лучших шеф-поваров вошло три женщины: Оксана Паламарчук, Елена Александрович и Анна Симоненко.
«Листинг лучших шеф-поваров – начало новой серии рейтингов Фокус, посвященной законодателям мод в разных профессиях», - поделился журнал. Рейтинг «25 лучших шеф-поваров Украины» опубликован в свежем номере журнала «Фокус» и на сайте www.focus.ua.
реклама
похожие статьи
В Твери прошла Олимпиада начинающих поваров-кондитеров
В Твери прошла олимпиада учащихся ПТУ, лицеев, колледжей по профессии 'Повар-кондитер'. Кулинарные экзамены ребята сдавали в профессиональном лицее №48.
Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо
Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол.
Конкурс на лучшего полевого повара пройдет на Камчатке
Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина состоится 6 июня. В конкурсе примут участие все желающие, имеющие опыт работы полевыми поварами.
Роботы-повара и кухарки произвели фурор на выставке в Токио
На смену роботам-животным, футболистам, уборщикам и сиделкам пришли роботы-повара и кухарки. Экспериментальные модели произвели фурор на выставке в Токио.