Конкурс на лучшего полевого повара пройдет на Камчатке
Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина состоится 6 июня. В конкурсе примут участие все желающие, имеющие опыт работы полевыми поварами.
Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", в этом году изменены условия участия в конкурсе. К обязательному блюду конкурса - ухе, добавилось еще одно - тельно, в количестве двух штук. Дополнительно, вне основного конкурса, конкурсной жюри будет оценивать домашние заготовки повара, если они имеются. На приготовление отводится два часа.
Также в этом году будет оцениваться умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма; использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в приправах). Обязательно наличие у повара действующей медицинской книжки.
Победителя, которому вручат на один год переходящий "Золотой Котелок", определит жюри простым сложением баллов, начисленных за два блюда.
В этом году в конкурсе также примет участие команда эвенского стойбища "Мэнэдек".
Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и подарочные сертификаты номиналом три, пять и семь тысяч рублей на приобретение товаров в магазинах туристического снаряжения компаний-спонсоров конкурса. Организатор конкурса - Камчатское общество экотуризма.
Конкурс направлен на привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма.
реклама
похожие статьи
Лучшего повара выберут на фестивале кулинарного искусства в Якутске
Лучшие повара собрались в среду в городе Якутске на республиканском фестивале кулинарного искусства, приуроченного к юбилею заслуженного мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова
Гордон Рамзай закрывает свой единственный ресторан в Чехии
Известный шеф-повар Гордон Рамзай закрывает свой единственный фирменный ресторан в Чехии под названием Maze. Ресторан был торжественно открыт меньше года назад в пражском отеле Хилтон.
В Твери прошла Олимпиада начинающих поваров-кондитеров
В Твери прошла олимпиада учащихся ПТУ, лицеев, колледжей по профессии 'Повар-кондитер'. Кулинарные экзамены ребята сдавали в профессиональном лицее №48.
Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо
Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол.