Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Твери прошла Олимпиада начинающих поваров-кондитеров

В Твери прошла олимпиада учащихся ПТУ, лицеев, колледжей по профессии "Повар-кондитер". Кулинарные экзамены ребята сдавали в профессиональном лицее №48.

Яркий праздничный стол для детей сервировали учащиеся 48 лицея из Твери, именно им жюри присудило первое место. Романтический ужин под названием "Время Овна" оформили гости из Удомли. Эта работа стала второй призовой в категории сервис–класс.

Юлия Каширина, член специального жюри, отметила: "В основном, во всех заведениях мы видим классическую сервировку, и такие конкурсы оценивать вдвойне приятно, где используются различные изюминки".

Тема индивидуального задания – приготовление холодной закуски в европейской подаче, победителем в этом конкурсе стал Александр Барсуков из Твери. Его блюдо называется "Богатство океана". Такой выбор обоснован современной тенденцией в общественном питании: натуральные продукты, овощи на пару, морепродукты, фрукты.

Требование конкурса: продукты должны сочетаться как по вкусу, так и по цвету, блюдо - выглядеть красиво и аппетитно. В остальном - как подскажет фантазия.

Директор профессионального лицея №48 Елена Кузнецова считает: "Этот конкурс профессионального мастерства как раз и ориентирован, чтобы учащиеся выпускных групп нашли эти интересные элементы, которые они могут представить в своих творческих работах".

К выполнению заданий участники олимпиады подошли действительно творчески, особенно это относится к домашним заготовкам. Здесь тоже отличились тверские конкурсанты, следом за ними отмечены работы будущих кулинаров из Конаково и Удомли.

2009-03-31
источник: http://tver.rfn.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Повара считают соленья лучшей закуской

Заготовками на зиму сейчас заняты не только хозяйства области, но и обычные домохозяйки. У каждой из них свой рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. О том, как вкусно засолить огу

Чешские повара готовятся к Олимпиаде кулинарного искусства

Гости брненского отеля International на днях смогли отведать обед, приготовленный десятью лучшими поварами Чехии. Это была тренировка перед Международной олимпиадой кулинарного искусства.

Мексиканские повара испекли самый большой в мире пирог

На приготовление блюда потребовалось 6,6 тонны муки, 3 тонны маргарина, 2 тонны сахара, 44 тысячи яиц, 1,5 тысячи литров молока и 120 килограммов соли.

Армия талибов прошлась по желудку повара

Американский судья заявил, что работа поваром в организации Талибан является достаточным основанием для заключения в военную колонию Гуантанамо.


Голосование