Употребление мяса не увеличивает риска рака молочной железы
В последние годы ученые предоставляют все больше доказательств того, что употребление мяса способствует развитию онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы. Однако американские исследователи утверждают, что между употреблением мяса и развитием рака молочной железы нет никакой связи.
В исследовании приняли участие более 120 750-ти женщин, относящихся к периоду после менопаузы. С 1995-го года в течение 8-ми лет участницы исследования предоставляли информацию о том, какие продукты они употребляют и как часто, а также сообщали о методах приготовления мяса.
Исследование показало, что употребление переработанного мяса, красного и белого мяса, а также мяса, приготовленного при высоких температурах, не увеличивает риск рака молочной железы.
реклама
похожие статьи
Говядина и свинина повышают риск смерти
Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.
В День Независимости израильтяне съедят 1.400 тонн мяса
Израильская ассоциация производителей сообщает, что израильтяне в День Независимости съедят 1.400 тонн мяса
Впервые в истории японцы едят больше мяса, чем рыбы
Впервые в своей истории жители Японии стали сейчас больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.
Мужчины считают мясо полезным вдвое чаще женщин
По мнению 67% россиян, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, что морепродукты «позволяют сохра