Впервые в истории японцы едят больше мяса, чем рыбы
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Впервые в своей истории жители Японии стали сейчас больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.
Особенно охотно отказываются от даров океана люди в возрасте до 49 лет, переключившиеся на бифштексы и гамбургеры, говорится в принятой сегодня кабинетом министров "Белой книге по добыче морепродуктов", сообщает ИТАР-ТАСС.
По её данным, в 2007 году ежедневное потребление рыбы на душу населения упало в Японии до 80,2 грамма, а мяса - возросло до 82,6 грамма. Эта тенденция усиливается, что подрывает позиции национальной рыболовной промышленности и грозит серьёзными проблемами в сфере здравоохранения.
реклама
похожие статьи
Обезьяна-официант привлекает туристов в японский ресторан
Небольшой ресторанчик в японском городе Уцуномия, центре префектуры Тотиги, получил известность благодаря необычному официанту. В этом ресторане клиентов обслуживает обезьяна.
В японском ресторане придумали необычное меню
В токийском суши-баре Ushio, расположенном на железнодорожной станции Шинагава (Shinagawa), посетители могут сделать заказ необычным способом – при помощи фишек.
Лидеры G8 флиртуют с горничными и кушают морских ершей и икру ежа
Вторник стал вторым рабочим днем встречи глав государств «большой восьмерки». Он пройдет в классическом формате - без приглашенных лидеров из других государств.
В японском ресторане клиентов обслуживает макака.
Японский ресторан изменил свой облик с тех пор, как нанял на работу двух официантов-обезьян.