Говядина и свинина повышают риск смерти
Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.
Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои результаты в журнале Archives of Internal Medicine.
Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины.
Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.
Канцерогены появляются при тепловой обработке мяса
Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса.
Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки.
Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина.
реклама
похожие статьи
Ростовчане смогут усладить взор картинами из мяса
В Ростове-на-Дону 27 сентября пройдет выставка картин из мяса. Такое зрелище в Парке революции представит ростовчанам компания «ТАВР» в честь своего юбилея.
Израильтян просят не употреблять палестинское мясо
Ветеринарная служба тель-авивского муниципалитета распространила в среду, 24 сентября, предупреждение о том, что жителям стоит воздержаться от приобретения немаркированного мяса, так как выяснилось, ч
Мяснику запретили рубить мясо
Мясник попал в суд за отказ удовлетворить требование соседей и прекратить рубку мяса по утрам. Жильцы пожаловались, что его работа поднимает много шума и мешает остальным людям спать
На Украине будут есть колбасу без мяса
Министерство экономики Украины планирует отменить срок введения государственных стандартов на колбасные изделия, поскольку это не входит в компетенцию правительства. Срок вступления в действие национа