О национальном чешском блюде расскажет музей
Среди блюд традиционной чешской кухни это, наверное, самое экзотическое. Мало кто из иностранцев без специальной подготовки способен выдержать аромат оломоуцких сырков. По секрету можем сообщить: он и чехов-то, которые послабее, сбивает с ног. В общем, еще один предмет национальной гордости. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на родине знаменитого продукта, в городе Оломоуц, в 1994 году был открыт Музей настоящих оломоуцких сырков. В экспозиции представлен ряд документов об истории производства ароматных сырков, показан процесс их производства.
Сотрудники музея постоянно пополняют собрание рецептов блюд, в которых используются оломоцукие сырки, и с удовольствие делятся секретами кулинарного мастерства с посетителями экспозиции.
Автор: Виктория Крымова
реклама
похожие статьи
Праздник пива в Чехии
Чешский город Пльзень приглашает всех любителей пива на традиционный фестиваль Pilsner Fest. Праздник пива Pilsner Urquell пройдет в городе 3 и 4 октября.
Качество моравских вин будет подтверждено сертификатом
В сентябре по Чехии торжественно шествуют ежегодные празднества сбора винограда. Так как молодое вино урожая текущего года появится лишь на св. Мартина – к 11 ноября, то сейчас празднуют под вино урож
В Чехии не любят рыбу
В то время, как среднестатистический европеец потребляет ежегодно не менее 5 кг пресноводной рыбы, на каждого жителя Чехии приходится не более 1,5 кг рыбьего мяса.
Чешские повара готовятся к Олимпиаде кулинарного искусства
Гости брненского отеля International на днях смогли отведать обед, приготовленный десятью лучшими поварами Чехии. Это была тренировка перед Международной олимпиадой кулинарного искусства.