Качество моравских вин будет подтверждено сертификатом
В сентябре по Чехии торжественно шествуют ежегодные празднества сбора винограда. Так как молодое вино урожая текущего года появится лишь на св. Мартина – к 11 ноября, то сейчас празднуют под вино урожая прошлых лет и так называемый «бурчак». Это еще неперебродившее сусло – вкусный, мутноватый на вид слабоалкогольный напиток. Чешское название «бурчак» себя вполне оправдывает – после трех-четырех стаканов в животе начинается подозрительное бурчание. В Моравии, которую с легкой руки газеты USA Today стали называть Чешским Провансом, давние винодельческие традиции, а экскурсии по винным погребкам оставят у вас незабываемые впечатления. Для более удобного ориентирования туристов в продукции моравских виноделов и ее качестве Национальный центр виноделия предложил виноделам добровольную сертификацию. Интерес к этому превзошел все ожидания. Теперь вы можете быть уверены, что вас угостят вином в самом настоящем погребке, а не где-нибудь в перестроенном гараже.
Автор: Сергей Желябовский
реклама
похожие статьи
Чешский политик хочет защитить от ЕС вина Моравии
Югоморавский губернатор Станислав Юранек намерен создать в европейском парламенте группу, лоббирующую попытки Евросоюза ограничить производство вина и уменьшить количество виноградников.
Лучшее светлое пиво Чехии делают в Южной Моравии
Пиво Starobrno Medium стало лучшим бутылочным чешским пивом в категории «светлый лагер». Именно оно победило в конкурсе «Чешское пиво 2007».
Российских туристов привлекают винные погреба Моравии
Турпоток из России в Чехию в 2007 году составил не менее 350 тыс. человек. По данным, которые приводит агентство Stemmark
Среди 100 лучших вин Чехии – 98 из Моравии
В замке Валтице состоялся Винный салон - трехдневный марафон по выборам 100 лучших вин Чехии 2007 года.