В рамках Дельфийских игр в Новосибирске состоялся конкурс по кулинарному искусству
Юлиана Гревцова
В Новосибирске в рамках седьмых Дельфийских игр России состоялся региональный отборочный тур по кулинарному искусству. Будущие повара пытались удивить взыскательное жюри пельменями и варениками.
За три часа работы обычная мука превращается в разноцветное тесто. А вместо привычного фарша в пельменях и творога с вишней в варениках ребята используют курицу, креветки, мясо косули. Для Сергея Черняева это первый конкурс, и своим кулинарным творением он остался доволен.
Сергей Черняев, учащийся профессионального училища №27: "Больше всего я люблю готовить мясо, сегодня я приготовил пельмени с начинкой из чернослива и тертых орешек".
Приготовить быстро и вкусно - главная задача конкурсантов. Однако, как подаётся снедь на стол оценивалось не менее строго, чем качество блюд.
Светлана Главчева, член жюри, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств НГТУ: "Где-то косичкой, где-то необычная форма, где-то цвет, где-то интересная посуда, и приборы свидетельствует о выдумке и разнообразии, об эстетичности вкуса".
Победители представят Новосибирскую область на российском конкурсе, который пройдет в нашем городе в мае этого года.
реклама
похожие статьи
«Золотая Кулина» найдет лучшего повара в конце ноября
Специалисты индустрии общественного питания из 25 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы примут участие в финале чемпионата по кулинарии и сервису «Золот
Житель Красноярска выиграл чемпионат по поеданию пельменей
Житель Красноярска Владимир Маслов выиграл чемпионат по поеданию пельменей, который состоялся в воскресенье в одном из заведений общепита города
Тюремный шеф-повар стал победителем международного конкурса
Конкурсанты и члены жюри не могли скрыть своего удивления, когда узнали, что обладатель гран-при долгие годы работал шеф-поваром израильского Управления тюрем.
В Казани пройдет международный конкурс кулинарного мастерства
В начале апреля в Казань съедутся на свой профессиональный конкурс кулинары из регионов России, а также из Франции, Японии, Китая, Италии, Кореи, Украины и других зарубежных городов и государств.