Тюремный шеф-повар стал победителем международного конкурса
На одном из крупнейших международных конкурсов шеф-поваров, который завершился на днях в Стамбуле, победу одержал повар из Нетании Леон Менахем. Конкурсанты и члены жюри не могли скрыть своего удивления, когда узнали, что обладатель гран-при долгие годы работал шеф-поваром израильского Управления тюрем.
В конкурсе участвовали более 600 шефов из Азии, Европы и Ближнего и Дальнего Востока. Главным соревнованием конкурса было приготовление блюд из рыб средиземноморского бассейна.
И чем же наш соотечественник потряс публику и судей? Оказывается, небольшой, но весьма оригинальной добавкой: в приготовленные им блюда, и без того представляющие собой произведения кулинарного искусства, Леон Менахем добавлял в микроскопические дозы... арака – анисовой водки, весьма распространенного напитка среди коренных жителей Ближнего Востока.
Эта добавка наделила блюда Леона таким шармом и ароматом, что члены жюри не устояли и присудили израильскому мастеру диплом победителя конкурса.
Нынче Леон Менахем возглавляет ассоциацию шефов округа Ха-Шарон. Но всем, кто общается с ним, строго говорит: не верьте, что в израильских тюрьмах заключенных плохо кормят.
реклама
похожие статьи
Чешские повара вышли на улицы Праги
Фруктовый рынок (Ovocný trh), находящийся в самом центре Праги, 20 сентября был полон ларьков с чешскими и заграничными кулинарными деликатесами. В рамках международного дня повара свое мастерств
«Золотая Кулина» найдет лучшего повара в конце ноября
Специалисты индустрии общественного питания из 25 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы примут участие в финале чемпионата по кулинарии и сервису «Золот
Кубок шеф-поваров в отеле Rosa Alpina
Главные звезды кулинарного искусства соберутся на Кубок шеф-поваров, который пройдет в отеле Rosa Alpina в Сан Кассиано, Италия.
За качеством работы повара следит камера
С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.