За качеством работы повара следит камера
С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.
Первая в Китае электронная система кулинарного контроля уже оправдывает себя: как отмечают сотрудники санитарной инспекции (которые, кстати, и наблюдают за процессом), еда в ресторанах стала более безопасной.
Более того, системой заинтересовались президенты крупных сетевых фирм: служба выдает владельцу ресторана специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях.
В ближайшие годы санинспекция планирует установить камеры наблюдения на каждой кухне. Не останутся в стороне и фирмы, торгующие на вынос. Тут и школьное питание, и обеды для офисов.
По материалам «Вести».
реклама
похожие статьи
Лучшие шеф-повара Москвы порадуют жителей столицы лучшими блюдами.
В столице проходит Московский Гастрономический Фестиваль. В смотре участвуют лучшие шеф-повара города.
Чешские повара вышли на улицы Праги
Фруктовый рынок (Ovocný trh), находящийся в самом центре Праги, 20 сентября был полон ларьков с чешскими и заграничными кулинарными деликатесами. В рамках международного дня повара свое мастерств
«Золотая Кулина» найдет лучшего повара в конце ноября
Специалисты индустрии общественного питания из 25 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и стран Европы примут участие в финале чемпионата по кулинарии и сервису «Золот
EС мобилизовал 4 тысячи шеф-поваров, чтобы привить детям вкус к здоровой пище
В четырнадцати странах Eвросоюза в четверг отмечался День здоровой пищи для детей. Он проводился совместно Eврокомиссией и европейской ассоциацией шеф-поваров "Поварской колпак"