Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

99% американцев не предпочтут французскую кухню

Одним из проявлений глобализации стало распространение различных национальных кулинарных традиций по всему миру.

Однако опрос компании Harris Interactive показал, что большинство американцев предпочитает свою кухню и не "рискует" пробовать какую-либо европейскую.

28% опрошенных жителей США заявили, что при посещении кафе или ресторана они, скорее всего, закажут блюда американской кухни. В группу лидеров также вошли итальянская (ее бы предпочли 22% респондентов), мексиканская (17%) и китайская (16%) кухни. На четвертом месте со значительным отрывом оказалась японская кухня (выбор 7% американцев), на пятом - индийская (2%). Любопытно, что французская кухня - в массовом сознании ассоциирующаяся с наиболее тонким вкусом - в США имеет ничтожно мало поклонников (лишь 1%).

Впрочем, жители различных частей США по-разному подходят к подобному выбору. Так, в восточной части США на первом месте итальянская кухня. Возможно, это объясняется тем, что именно здесь проживает большинство американцев итальянского происхождения. На Западе (штаты Калифорния, Техас, Орегон и пр.), вероятно по аналогичной причине, больше всего любят мексиканскую кухню. Трудно объяснить, почему на Среднем Западе на второе место вырвалась японская кулинария.

Кулинарные пристрастия зависят и от возраста. Молодые американцы (18-31 год) больше всего уважают итальянскую кухню. А среди людей среднего возраста (32-42 годя) крайне популярна кухня мексиканская. На вкус едока также оказывает влияние и уровень образования. Чем более образован американец, тем меньше он привержен американской, мексиканской и китайской кухням и тем чаще выбирает итальянскую, японскую и французскую.

2007-10-29
источник: http://mignews.com.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Амстердаме появился музей национального напитка

В Амстердаме открылся необычный музей под названием Дом Болса (The House of Bols), экспозиция которого посвящена истории знаменитого национального напитка – дженевера (jenever).

Особенности национальной еды

К концу 2007 года в Петербурге возобновит свою работу Музей русской водки. Группа «Свои в городе», занимающаяся восстановлением музея, намерена совместить его с рестораном.

Британские школьники не знают основ национальной кухни

Британские школьники имеют весьма туманное представление о происхождении блюд национальной кухни, пишет The Guardian.

В Перу коктейль 'Писко Сауэр' объявлен национальным достоянием

Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля...


Голосование