В Перу коктейль 'Писко Сауэр' объявлен национальным достоянием
БУЭНОС-АЙЕС, 19 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" (Pisco Sour) национальным достоянием.
"Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности", - говорится в официальном сообщении института.
Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке.
Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.
Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре "Morris" в начале 18 века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране.
Чудесный напиток приятно согревает душу и веселит разум, что вполне соответствует переводу с языка аборигенов рisco sour как "летящая птица".
реклама
похожие статьи
В Перу открыли водочный фонтан
На главной площади столицы Перу Лимы открылся фонтан, наполненный виноградной водкой. Такой подарок преподнесли жителям страны ко Дню независимости производители алкогольного напитка 'Писко Сур'.
Перуанская водка: неудавшаяся благодарность
Не слишком удачной оказалась попытка перуанцев отблагодарить другие страны и гуманитарные организации за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.
Самый большой туррон в мире
На занесение своего творения в Книгу Гиннесса претендуют перуанские повара. Над выпечкой любимой национальной сладости - «туррон» - несколько часов трудились пятьдесят человек.