Коренские пряники помогут возродить монастырь
В паломническом центре "Коренная" в местечке Свобода под Курском прошла презентация "Коренского пряника", сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Его выпуск - часть программы по возрождению мужского монастыря, отметили в пресс-службе губернатора региона. Возрождение здесь традиции пряничного производства, бытовавшей до революции 1917 года, взял на себя член Попечительского совета, президент Фонда Александра Невского Николай Маслов.
Пекарня, сохранившаяся возле монастыря, многие годы поставляла монахам и жителям местечка Свобода очень вкусный хлеб. Были времена, когда пекари приостановили свою работу. Год назад пекарня вновь заработала. Несколько месяцев отрабатывалась технология выпечки пряника, который должен стать, как сказано в официальном релизе, "визитной сладостью не только святой обители, но и курского края".Изготавливать его будут с различными прослойками: сгущенным молоком, повидлом, лимоном и другими. Важно, что впряниках не будет консервантов. Отработана технология и постного пряника.
Ко дню первой пробы пекари ООО "Коренная" выпекли круглые и продолговатые пряники. Их вручили губернатору Александру Михайлову, его заместителю Николаю Овчарову, архиепископу Курскому и Рыльскому Герману, схимитрополиту Ювеналию и другим гостям. Жители Курска смогут попробовать "Коренской пряник" во второй половине октября.
реклама
похожие статьи
Тульскому прянику - 320 лет!
В этом году тульскому прянику исполняется 320 лет. Но несмотря на это технология его изготовления осталась прежней.
Новосибирцы изучат историю России по тульским пряникам
Выставка легендарных тульских пряников открылась в Новосибирском краеведческом музее во вторник.
В Нижегородской области появится музей печатного пряника
В городе Городец Нижегородской области планируется открыть музей печатного пряника, сообщил РИА Новости в понедельник научный сотрудник Городецкого историко-художественного музейного комплекса Артем
Архангельские пекари расскажут о пряниках на Всемирном форуме по хлебопечению
Всемирный форум по хлебопечению проходит в российской столице с 22 по 27 апреля по инициативе пекарей и кондитеров и по решению международного союза пекарей-кондитеров, объединяющего около 40 национал