Архангельские пекари расскажут о пряниках на Всемирном форуме по хлебопечению
Всемирный форум по хлебопечению проходит в российской столице с 22 по 27 апреля по инициативе пекарей и кондитеров и по решению международного союза пекарей-кондитеров, объединяющего около 40 национальных федераций пекарей. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе правительства Архангельской области, в сессии форума по теме «Хлеб в культуре народов мира» научный сотрудник музея деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» Татьяна Онучина расскажет об истории архангельского пряника.
Всего от Архангельской области на форум отправится делегация из 10 человек во главе с директором департамента АПК Валентином Гинтовым. В составе делегации – представители Архангельского и Северодвинского хлебозаводов и облпотребкооперации, которые заинтересованы в дальнейших успехах отрасли хлебопечения в нашем регионе.
В программе мероприятия, которое пройдет в государственном Кремлевском дворце, запланировано проведение пленарного заседания пекарей, где примут участие такие крупные общественные организации, как международный союз пекарей и пекарей-кондитеров, Всемирная организация здравоохранения, общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».
В течение двух дней более 5 тысяч представителей хлебопекарной отрасли из 60 стран Европы (России, Франции, Нидерландов, Швейцарии и др.) будут обмениваться опытом по многим направлениям хлебопечения. Здоровое питание, современные тенденции хлебопечения, профессиональное обучение пекарей и еще массу «хлебных» вопросов обсудят ученые.
В эти дни около 4 тысяч российских пекарей съедутся в Москву. Большинство из них представляют малый и средний бизнес в области производства сырья, ингредиентов для хлебопечения.
В трехдневной программе форума также запланировано проведение финала конкурса «7-й кубок России по хлебопечению — кубок Луи Лесаффра», который пройдет 23-26 апреля на ВВЦ, и организация 12-й международной специализированной выставки «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2007».
реклама
похожие статьи
В Москве открылся хлебный бутик пекаря Ерика Кайзера
В Москве открылась первая пекарня, выпекающая хлеб по технологии всемирно известного пекаря Ерика Кайзера. Пекарня позиционируется как хлебный бутик, рассчитанный на постоянную клиентуру.
Лысый пекарь как торговая марка
Владелец румынской пекарни обратился к своим работникам с весьма необычной просьбой. Он предложил всем сотрудникам побриться наголо.
Лучшие пекари республики представят Коми на всемирном форуме по хлебопечению
9 ноября в Сыктывкаре состоится республиканская конференция по хлебопечению 'Хлеб - это здоровь'.