В Токио начался очередной чемпионат мира по варке кофе
Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем сегодня в Токио восьмом Мировом чемпионате бариста - 2007. В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, капучино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз.
Среди претендентов на главный приз - россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров - в 2004 и 2007 гг. Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего, это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены. Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, $3000 и титул лучшего кофевара в мире в 2007 году. Сообщает ИТАР-ТАСС.
реклама
похожие статьи
Кофе помогает от подагры
По данным канадских и американских исследователей, люди, употребляющие более четырех чашек кофе в день, снижают риск развития подагры на 40%.
Кофе снижает риск рака печени
Употребление кофе, по утверждению шведских ученых из университета Стокгольма, снижает риск развития злокачественной опухоли печени.
Кировские мастера варки кофе вошли в число лучших в стране
В Новосибирске прошёл Российский чемпионат бариста. Волго-Вятский регион на нём представляли кировские кофевары Дарья Кононова и Наталья Кувалдина.
В Праге открыта темная кофейня
На Овощном рынке в Праге открылась кофейня, в которой работают слепые официанты и официантки, а гости сидят в полнейшей темноте.