Кофе снижает риск рака печени
Употребление кофе, по утверждению шведских ученых из университета Стокгольма, снижает риск развития злокачественной опухоли печени.
Многие исследователи проводили изучение взаимосвязи употребления бодрящего напитка и рака печени, и часто результаты были противоречивыми. Мета-анализ этих исследований позволил шведским специалистам дать однозначный ответ на вопрос, полезен кофе или вреден для печени.
Медики из университета Стокгольма провели анализ одиннадцати исследований, общее число участников которых составляет 2 260 человек, больных раком печени, и 239 146 здоровых людей. В результате было выяснено, что две чашки кофе ежедневно сокращают риск рака печени на 43%.
реклама
похожие статьи
В Праге появился кофе, который можно есть
Пражские любители кофе и гости города теперь могут свой любимый напиток только пить. В некоторых ресторанах стали подавать блюдо, состоящее из кофе-эспрессо, подслащенного сахаром и теплого желатина.
Японцам кофе наливают бесплатно
Именно здесь впервые в мире появятся бесплатные общественные автоматы, где будут разливать кофе и соки. Нововведение решено тестировать в Токио уже в июне текущего года.
Фестиваль чая и кофе объединит москвичей
С 31 мая по 3 июня в Коломенском пройдет Пятый Всемирный фестиваль чая и кофе, который соберет в российской столице чайные и кофейные культуры со всей планеты
Кофе помогает от подагры
По данным канадских и американских исследователей, люди, употребляющие более четырех чашек кофе в день, снижают риск развития подагры на 40%.