Итальянцы отказались от устриц из заграницы
Ла Специя объявила войну … французским устрицам. Раньше в ресторанах на лигурийском побережье в основном подавались устрицы именно из Франции. Однако теперь эти дары моря выращивают в заливе Ла Специи между Пальмарией и Портовенере - здесь, в одном из самых чистых морей мира, они несравненно лучше.
Биологи, изучающие морскую фауну, подтверждают, что в водах Лигурийского моря водятся микроводоросли, образующие особенный фитопланктон, необходимый для питания устриц.
На самом деле Ла Специя, которая славится выращиванием мидий, не впервые приступает и к производству устриц. Еще в 1890 году их выращивали здесь, сейчас в городе решили вернуться к истокам. А в будущем в Ла Специи собираются выращивать еще и морских черенков.
Исследовав итальянский рынок морепродуктов, производители поняли, что местные устрицы будут востребованы. Покупатель понимает, что моллюсков, выращенных в чистом море, можно есть в сыром виде.
И напоследок, несколько слов о взаимоотношениях знаменитостей с устрицами. - Джакомо Казанова был страстным поклонником не только женщин, но и устриц. Проснувшись поздно днем, пока его спутница еще спала, он неизменно требовал на завтрак 50 устриц. - Бальзак мог съесть за один раз 100 устриц, Мирабо - 360. - А Генри IV каждый раз съедал их столько, что уже не мог встать из-за стола.
реклама
похожие статьи
На столе итальянцев снова появится их знаменитое блюдо "фиорентина
На столе итальянцев снова появится их знаменитое и любимое мясное блюдо "фиорентина" (fiorentina) - большая порция специальной говядины с косточкой по краю, весом в килограмм и толщиной в три пальца.
Девяносто процентов итальянцев умирают от нездорового образа жизни
Министр здравоохранения Италии Ливия Турко (Livia Turco) заявила, что болезни, связанные с нездоровым образом жизни - например опухоли, диабет, сердечные и респираторные заболевания...
Итальянские повара бьют тревогу
Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.
В итальянских ресторанах кормят подделками
Поддельный сыр, имитация пармской ветчины, моцарелла из Австралии, Кьянти из Калифорнии… На международном ресторанном рынке, страдающем от контрафактных продуктов, появилась новая форма подделки...