Итальянские повара бьют тревогу
Итальянские ревнители кулинарных стандартов обвиняют рестораторов в "варварстве".
Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.
Один из членов Академии рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole: "Это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски, и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".
Академия обвиняет европейские страны в неуважении к традициям итальянской кухни. Как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре в России и Китае, отмечены положительные тенденции в Великобритании, а вот наиболее варварским отношением к традициям итальянским кухни знамениты ирландцы, португальцы и финны.
реклама
похожие статьи
Изобретен автомат по продаже готовой пиццы
В Италии изобретен уникальный автомат по продаже пиццы, который позволяет в любой момент одним нажатием кнопки получить порцию этого лакомства.
Итальянская пища - против худобы
А еще говорят, что от спагетти не поправляются! Такая реклама итальянского ресторана Da Luigi опровергает это мнение...
В Пьемонте пройдет Фестиваль народной кухни
Фестиваль начнется в Турине – там путешественники могут попробовать более ста сортов ризотто, ведь в Пьемонте рис является основой для большинства блюд, а также знаменитые белые трюфели.
В жару Италия предлагает 'экологичное' мороженое
Грядущим летом в Италии будет съедено 3,5 миллиарда порций мороженого на общую сумму 5 миллиардов евро