На столе итальянцев снова появится их знаменитое блюдо "фиорентина
РИМ, 25 сен - РИА Новости, Никита Барашев. На столе итальянцев снова появится их знаменитое и любимое мясное блюдо "фиорентина" (fiorentina) - большая порция специальной говядины с косточкой по краю, весом в килограмм и толщиной в три пальца. Жители Апеннин не видели ее уже четыре с половиной года.
Как сообщило в субботу вечером агентство АНСА, Европейский парламент разрешил, наконец, продавать и подавать в ресторанах это мясо с косточкой, которое было запрещено почти пять лет тому назад в связи с "бешенством коров" - эпидемией, распространившейся тогда по Европе из Великобритании и унесшей много человеческих жизней.
"Фиорентина" - тосканское блюдо - готовится на живых углях. Несмотря на толщину куска мяса в три пальца, ее держат на жару не больше трех минут с каждой стороны. И подают, как правило, с кровью.
Когда этот вид мяса запретило Европейское сообщество, для итальянцев это было настоящей трагедией. Во Флоренции даже объявили по этому поводу траур. По городу несли гроб, в котором находилась огромная часть спины коровы, из которой вырубается "фиорентина", а сама похоронная процессия насчитывала десятки тысяч человек. Последний кусок "фиорентины" весом в один килограмм продавался с аукциона. Купил его тогда Элтон Джон за одиннадцать тысяч долларов.
реклама
похожие статьи
Итальянская пицца будет защищена законом
Итальянские власти постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла.
В Италии открылся университет гастрономических наук
В Италии появился университет, который будет готовить дипломированных специалистов в области итальянской кухни и производства типичных итальянских вин и продуктов питания.
В Италии испекли пиццу длиной 240 метров
В Итальянском городе Пезаро испекли пиццу длиной 240 метров, которая выполнена в форме широкой ленты.