В Карловарском крае прошел праздник пива
Уникальное и необычное пиво, сваренное без применения химических компонентов в небольших пивоварнях, пользуется все большим спросом у чешских гурманов. На празднике пива, состоявшемся в Ломнице-у-Соколова, можно было оценить продукцию шести минипивоварен из разных городов Карловарского края – Хеба, Локтя, Велихова, Хиша, Велкего Рыбника и Ломнице и из пльзенской минипивоварни Joe´s garage. Сначала на празднике около трех десятков дегустаторов оценивали вкус, запах и другие свойства напитка, а потом начались соревнования по выпиванию пива на время. По словам директора ломницкой минипивоварни Ладислава Саса, представленное на празднике пиво Permon он начал варить в начале этого года, сегодня его можно попробовать в местной пивной U Franty, куда было поставлено 100 литров напитка. В производстве пива используется компьютер, который следит за температурой и временем варки напитка. Сегодня в Чехии работают 22 минипивоварни, которые производят около семидесяти разных сортов пива.
реклама
похожие статьи
Starbucks стартует в Чехии
В Чехии начинает работу крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks, которая насчитывает 13 тысяч заведений от США до Кувейта и Китая.
Картофельное пиво можно попробовать в Праге
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух станциях метро от Староместской площади.
Погода поменяет вкус чешского пива
Традиционное чешское пиво через пару лет может изменить свой вкус. И виноваты в этом изменения климата.