Картофельное пиво можно попробовать в Праге
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух станциях метро от Староместской площади. На пробу было сварено только 20 литров напитка, и, по словам пивоваров, результат превзошел все их ожидания. Так что теперь картофельное пиво будут готовить в больших количествах, чтобы хватило всем желающим. На приготовление 20 литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение напитка при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках.
Стоит отметить, что это далеко не первый и, видимо, не последний эксперимент мастеров из Пивоваренного клуба. Они уже пробовали варить пиво из хлеба, а в дальнейшем намерены применить "по назначению" другие, на первый взгляд, не подходящие для их дела продукты. Какие именно - пока остается секретом, пишет ILOVECZ.RU.
реклама
похожие статьи
Пиво 'Балтика' будут варить в Великобритании
Крупнейшая пивоваренная компания Великобритании Scottish & Newcastle (S&N) в четверг подписала лицензионное соглашение с российской Baltika Breweries о производстве пива
На Каймановых островах будет производится чешское пиво
Уникальную экспортную операцию произвела компания Nate из города Хотеборж, находящегося в чешском регионе Высочина. Она поставила оборудование собственного производства пивоварам с Каймановых островов
Новозеландский осьминог открывает пиво за две минуты
В Новозеландском национальном аквариуме осьминога научили открывать бутылки и банки. На одну операцию у него уходит немногим больше двух минут.