Погода поменяет вкус чешского пива
Традиционное чешское пиво через пару лет может изменить свой вкус. И виноваты в этом изменения климата.
Скачки температуры воздуха, ставшие в последнее время частым явлением, мешают выращивать качественный ячмень, который был и всегда будет основным сырьем для производства чешского "жидкого хлеба", отмечает Радио Прага.
До 18-го века пиво варили в основном из пшеницы, а в неурожайные годы и из овса.
Стимул к переменам дал известный пивовар Франтишек Ондржей Поупе, который как-то сказал: "Ячмень на пиво, пшеницу - в плюшки, овес – лошадям".
Новые перемены, которые, скорее всего, отрицательно отразятся на продукте, могут произойти уже в ближайшее время из-за смягчения климата.
реклама
похожие статьи
Виноделы Чехии проедут по стране
Чехия известна как пивная держава, однако любителей чешского и моравского вина в ближайшие два года также ждет много интересного. Винодельческий фонд и Национальный винодельческий центр начинают долго
Starbucks стартует в Чехии
В Чехии начинает работу крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks, которая насчитывает 13 тысяч заведений от США до Кувейта и Китая.
На Каймановых островах будет производится чешское пиво
Уникальную экспортную операцию произвела компания Nate из города Хотеборж, находящегося в чешском регионе Высочина. Она поставила оборудование собственного производства пивоварам с Каймановых островов
Картофельное пиво можно попробовать в Праге
Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух станциях метро от Староместской площади.