Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повар французских президентов Жильбер Жуанэн даст гала-ужины в Екатеринбурге

31 августа в Екатеринбург приедет знаменитый французский повар Жильбер Жуанэн (Gilbert Jouanin). В этот же день неоднократный обладатель наград авторитетного ресторанного гида «Мишлен» даст мастер класс в ресторане «КЭФ».

Каждый вечер с 31 августа по 5 сентября знаменитый парижский шеф будет лично готовить для гостей «КЭФа». Возможность попробовать гастрономические шедевры из знаменитых мишленовских ресторанов Eliance Maxim’s Orly Ouest (Элианс Максим Орли Вест) и Le Cafe De La Paix (Ле Кафе де Пэ), где в последние годы и шефствовал Месье Жиль, предоставляется впервые – шефы такого высокого ранга крайне редко приезжают даже в Москву, а если говорить о региональной России, то этот случай является первым и беспрецедентным.

За более чем тридцатилетнюю карьеру Жильбер Жуанэн трижды удостаивался высшей президентской награды «Орден почетного легиона», причем от трех разных президентов Франции. Жильбер Жуанэн готовил свои блюда для известных мировых политиков, звезд кино и эстрады; он является автором многих кулинарных книг, профессором Высшей школы французской кухни и Почетным поваром Франции.

Жильбер Жуанэн работал шефом в десяти разных ресторанах, отмеченных от 1 до 3 звезд «Michelin», в числе которых всемирно известные – Paul Bocuse (Поль Бокюз) и Le Moulin de Mougins (Ле мулен де муген). В настоящее время, закончив карьеру шеф-повара, сам является членом «мишленовской» комиссии.

2006-08-30
источник: http://www.justmedia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Балашихинским поварам показали мастер-класс

22 декабря в Балашихинском районе пройдет кулинарный конкурс среди предприятий общественного питания.

Тюменцы-кулинары покажут свое мастерство в Москве

12 апреля в Москве откроется III Международная выставка «Мир ресторана». Одновременно пройдут Чемпионат поваров, в котором примут участие тюменцы, и Чемпионат кондитеров.

Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры

Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры. Мастер-класс проводит специалист международного класса, чемпиона России по работе с карамелью Андрей Половинкин.

Американский кулинар провел мастер-класс в станице Егорлыкской

В станице Егорлыкской прошел двухнедельный мастер-класс, посвященный американской кулинарии. Его провел предприниматель из штата Огайо Пейдж Баскен.


Голосование