Балашихинским поварам показали мастер-класс
22 декабря в Балашихинском районе пройдет кулинарный конкурс среди предприятий общественного питания.
В ходе подготовки к конкурсу в профессионально-техническом училище №36 Балашихи прошел мастер-класс с приглашением президента Московской ассоциации кулинаров Тамары Шаровой и шеф-повара, члена жюри Московской ассоциации кулинаров, неоднократного победителя всероссийских конкурсов кулинарного мастерства и международных олимпиад — Ирины Давыдовой.
Президент Московской ассоциации кулинаров рассказала о причинах создания, целях и задачах ассоциации, основными из которых являются повышение престижа профессии повара и кондитера, совершенствование профессионального мастерства кулинаров, внедрение современных технологий на предприятиях питания, укрепление межрегиональных и развитие международных связей, а также оказание всесторонней поддержки молодым специалистам. В практической части мастер-класса шеф-повар продемонстрировала приготовление горячих, холодных блюд, десерта, рассказала о технологических новинках и рациональной организации сервиса при работе на предприятиях общественного питания.
В мастер-классе, сообщает газета «Факт», кроме студентов профессионально-технического училища приняли участие и представители предприятий общественного питания Балашихинского района. По мнению присутствующих, полученный опыт поможет им повысить качество приготовления кулинарных изделий и блюд и качество обслуживания населения района, даст новый толчок в творческом процессе подготовки к участию в конкурсе.
реклама
похожие статьи
Первый Всероссийский конкурс 'КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ'
15 и 16 декабря 2004 года в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон № 3) пройдёт Первый Всероссийский конкурс 'КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ', участниками которого станут лучшие представители профессии сомелье
Коллеги из Франции будут готовить обнинских поваров к конкурсу.
Команда учащихся обнинского профлицея-26 готовится к всероссийскому чемпионату кулинаров.