«Клава в шоколаде» претендует на премию DIA-2006
Проект Анатолия Вяткина-Кобылянского «Клава в шоколаде» выдвинут на соискание премии в области инновационного дизайна «Design Innovation Awards». Он претендует на победу в категории «K-OBJECT. Объектный дизайн».
«Клава в шоколаде» представляет собой уменьшенную копию памятника клавиатуре, который установлен на берегу реки Исеть. Пока что шоколадная версия существует лишь в нескольких вариантах, ее выполнили из горького шоколада с большим содержанием какао-бобов для стимуляции умственной деятельности. Самым сложным, по словам автора, оказалось переправить ее в Москву, чтобы шоколад не растаял.
Прошел ли уральский проект в число финалистов, станет известно на следующей неделе.
реклама
похожие статьи
На Украине появился кошерный шоколад
Украинский комитет по кашруту, находящийся в городе Донецке, организовал производство продукта, которого много лет ждали соблюдающие кашрут евреи всего постсоветского пространства — кошерного шоколада
Разработаны батарейки, работающие на шоколаде
Микробиолог Линн Макаски и ее коллеги из университета Бирмингем в Великобритании сумели использовать шоколад в качестве сырья для выработки электричества.
Создан шоколад с рыбьим жиром
Создан шоколад с рыбьим жиром. Он появился после двух лет исследований, проведённых специалистами североамериканской компании «Боттичелли».