Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее
Руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.
Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
- ухудшают качество молока у кормящих матерей
- передаются младенцу с молоком матери
- виноваты в рождении детей с низким весом
- увеличивают риск развития сахарного диабета
- ухудшают иммунитет
- снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
- нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
- нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.
реклама
похожие статьи
Роналд Макдоналд сбросит вес и станет героем спорта
По замыслу руководства, новый Роналд, уделяющий внимание здоровью и внешнему виду, должен будет подавать пример подросткам и призывать их заниматься спортом.
Макдональдс по-китайски – рисовый бургер
Рестораны сети McDonald's на Тайване празднуют продажу пятимиллионного рисового бургера – «ноу-хау» тайваньских кулинаров.
"Макдональдс" больше не будет скрывать калорийность
Руководство крупнейшей в мире сети ресторанов "Макдональдс" приняло решение печатать информацию о питательной ценности своих блюд прямо на их упаковках и обертках.