Макдональдс по-китайски – рисовый бургер
Рестораны сети McDonald's на Тайване празднуют продажу пятимиллионного рисового бургера – «ноу-хау» тайваньских кулинаров. Они очень надеются, что в скором времени этот новый продукт будет доступен в ресторанах McDonald's во всех странах. «Скомбинировав западный и восточный вкус, мы создали свой собственный и, как оказалось, очень понравившийся продукт, у которого есть все шансы завоевать признание во всем мире», - сказал исполнительный директор сети ресторанов McDonald's на Тайване Стивен Ли.
Рестораны быстрого обслуживания стали предлагать покупателям два типа рисовых бургеров: кусочки курицы или говяжьи котлетки, зажатые между двумя булочками из рисовой муки, начиная с февраля этого года. Рисовый бургер сразу стал бестселлером сезона.
После такого успеха представители ресторанов McDonald's из других азиатских стран заинтересовались новым продуктом и стали приезжать, чтоб познакомиться с ним и перенять опыт. В недавнем прошлом тайваньский McDonald's с успехом продвигал и другие блюда фаст-фуд а-ля Азия: свиной бургер в японском стиле, бургер с капустой ким-чи, но ни одно из них не имело такого успеха, как рисовый бургер. Поскольку рис – основа азиатской кухни, то очевидно, что у продукта из риса есть все шансы завоевать широкое признание. Еще одна привлекательная черта нового продукта – его более низкая по сравнению с другими калорийность. Так, например, калорийность рисового бургера весом 223 г – 378 килокалорий, в то время, как калорийность БигМака весом 215 г – 529 килокалорий.
реклама
похожие статьи
Пафф Дэдди – король гамбургеров
Несколько недель назад гигант фаст-фуда MacDonald’s объявил о том, что ищет дизайнера для создания новой униформы для своего персонала.
Шоколад с гамбургером – лекарство от несчастной любви?
Что остается делать, когда накатывает депрессия, все валится из рук, а любовь приносит одни страдания? Конечно, съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать себя разнесчастного.
Курс «гамбургерных наук» в Нью-Йоркском университете
Нью-Йоркский университет (NYU) этой осенью предлагает всем желающим специальный курс, предназначенный для питания ума и желудка.