Во Владивостоке стартовал фестиваль кулинаров
Во Владивостоке 16 сентября стартовал II открытый Приморский кулинарный фестиваль. Его проводит Комитет по торговле и защите прав потребителей администрации Приморского края совместно с ресторанным агентством «Анонс». В программе фестиваля предусмотрены мастер - классы ведущих поваров – членов Российской гильдии шеф-поваров, зарубежных специалистов, различные конкурсные программы, «круглые столы» и семинары для рестораторов. В качестве гран-при фестиваля запланировано участие его победителя в международном Кремлевском кулинарном кубке в октябре текущего года. Как сообщили в краевом комитете по защите прав потребителей, мероприятия такого масштаба стимулируют развитие ресторанной культуры в целом. Кроме того, участие в фестивале даст реальную возможность молодым специалистам продемонстрировать свои профессиональные знания, повысить мастерство, а также получить перспективные предложения от работодателей. Одна из задач организаторов конкурса – обратить внимание руководителей торговых предприятий на молодых специалистов. Соревнования пройдут помещении «Роллердрома». Соревнования поваров проходят с 09.20. Церемония торжественного открытия состоится в 12.00.
реклама
похожие статьи
В Венгрии прошел Фестиваль ухи
Около 2 тыс. горшков ухи приготовили на фестивале в Венгрии. Рыбный праздник в городе Байя — ежегодный
Второй Приморский Кулинарный фестиваль
В этом году организаторами фестиваля будут ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров и Ассоциация профессиональных шеф-поваров Владивостока.
Фестиваль селедки открылся на Соловках
На Соловках в пятницу открылся фестиваль селедки, особо почитаемой за отменный вкус на заповедных островах в Белом море.