Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Димсам - пельмени с говядиной по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, мясорубка, пароварка, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (нежирная) - 450г
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук зеленый (белая часть) - 4 шт.
    • соус соевый - 30 мл
    • перец жгучий (свежий) - 1 шт.
    • рисовая бумага 20 листов
    для соуса::
    • лайм - 2 шт.
    • соус соевый - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    для украшения::
    • перец острый (красный)
    • паприка (молотая)
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Димсам - пельмени с говядиной по-китайски необходимо...

    Приготовить мясной фарш. Для этого очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш соевым соусом, капнуть растительное масло и хорошо вымесить.

    В теплую воде опустить рисовую бумагу. Смочить водой доску.

    Разделить фарш на маленькие шарики.

    Каждый шарик завернуть в рисовую бумагу и поставить вариться на пару. Для этого в мультиварке смазать растительным маслом сетку, выложить на нее шарики, выставить режим «Пар» и время - 15 минут.

    Вместо мультиварки можно использовать пароварку, мантышницу или любое другое устройство для варки на пару.

    Для соуса к димсамам смешать сок из лаймов, соевый соус и сахар. Размешивать до растворения кристаллов сахара.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование