Димсам - пельмени с говядиной по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Димсам - пельмени с говядиной по-китайски необходимо...
Приготовить мясной фарш. Для этого очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш соевым соусом, капнуть растительное масло и хорошо вымесить.
В теплую воде опустить рисовую бумагу. Смочить водой доску.
Разделить фарш на маленькие шарики.
Каждый шарик завернуть в рисовую бумагу и поставить вариться на пару. Для этого в мультиварке смазать растительным маслом сетку, выложить на нее шарики, выставить режим «Пар» и время - 15 минут.
Вместо мультиварки можно использовать пароварку, мантышницу или любое другое устройство для варки на пару.
Для соуса к димсамам смешать сок из лаймов, соевый соус и сахар. Размешивать до растворения кристаллов сахара.
фото-рецепты по шагам
реклама