Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с овощами по-вьетнамски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
    • ростки сои (свежие) - 300г
    • болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
    • кукуруза (свежая) - 200г
    • консервированные побеги бамбука - 1 банка
    • чеснок - 4 зубчика
    • зеленый лук - 1 пучок
    • яйцо - 2 шт.
    • порошок чили - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
    • соевый соус - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с овощами по-вьетнамски необходимо...

    Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование