Димсам - пельмени с говядиной по-китайски
- говядина (нежирная) - 450г
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый (белая часть) - 4 шт.
- соус соевый - 30 мл
- перец жгучий (свежий) - 1 шт.
- рисовая бумага 20 листов
- для соуса: лайм - 2 шт.
- соус соевый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для украшения: перец острый (красный)
- паприка (молотая)
- зелень
Приготовить мясной фарш. Для этого очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш соевым соусом, капнуть растительное масло и хорошо вымесить.
В теплую воде опустить рисовую бумагу. Смочить водой доску.
Разделить фарш на маленькие шарики.
Каждый шарик завернуть в рисовую бумагу и поставить вариться на пару. Для этого в мультиварке смазать растительным маслом сетку, выложить на нее шарики, выставить режим «Пар» и время - 15 минут.
Вместо мультиварки можно использовать пароварку, мантышницу или любое другое устройство для варки на пару.
Для соуса к димсамам смешать сок из лаймов, соевый соус и сахар. Размешивать до растворения кристаллов сахара.