Готовим.РУ Готовим.РУ

Димсам - пельмени с говядиной по-китайски

  • говядина (нежирная) - 450г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый (белая часть) - 4 шт.
  • соус соевый - 30 мл
  • перец жгучий (свежий) - 1 шт.
  • рисовая бумага 20 листов
  • для соуса: лайм - 2 шт.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для украшения: перец острый (красный)
  • паприка (молотая)
  • зелень

Приготовить мясной фарш. Для этого очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш соевым соусом, капнуть растительное масло и хорошо вымесить.

В теплую воде опустить рисовую бумагу. Смочить водой доску.

Разделить фарш на маленькие шарики.

Каждый шарик завернуть в рисовую бумагу и поставить вариться на пару. Для этого в мультиварке смазать растительным маслом сетку, выложить на нее шарики, выставить режим «Пар» и время - 15 минут.

Вместо мультиварки можно использовать пароварку, мантышницу или любое другое устройство для варки на пару.

Для соуса к димсамам смешать сок из лаймов, соевый соус и сахар. Размешивать до растворения кристаллов сахара.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru