Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша (или стеклянная) - 100г
- чеснок - 2 больших зубчика
- креветки (очищенные, вареные) -200г
- кальмар - 1 небольшая шт.
- яйцо - 2 шт.
- китайская капуста - 1/2небольшого кочана
- растительное масло
- лимонный сок - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- арахис (или кешью) - 30г
- молотый чили - 1/2ч.л.
- сахар - 1/2ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами необходимо...
Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся.
Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем. Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама