Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с рисом и лемонграссом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (корень) - 25г
    • перец чили (сухая) - 2 шт.
    • вьетнамский рыбный соус (нуок мам) - 30 мл
    • лимонная трава - 4 стебля
    • рис (круглый) - 90г
    • лайм - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль морская - по вкусу
    • черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с рисом и лемонграссом необходимо...

    Залить водой курицу (цыплёнка), добавить порезанный на 4 части лук, зубчики чеснока, кусочек имбирного корня, 2 стебля лимонной травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности курицы (около 2 часов), снимая шумовкой образующуюся пену.

    Готовую курицу переложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать крупными кусками. Куриный бульон процедить.

    Процеженный бульон вернуть на плиту и оставить на слабом огне. Добавить в бульон стебли лимонной травы, сделав в них надрезы. Влить рыбный соус и положить промытый рис. Варить куриный суп с рисом на медленном огне около 50 минут.

    Очищенный от семян и перегородок перец чили мелко нарезать и добавить его за несколько минут до готовности супа. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью, и подавать с кусочками лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование