Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат с креветками во вьетнамском стиле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст. л.
    • орехи кешью- 1/2 стакана
    • китайская капуста - 1 маленький кочан (около 300г)
    • морковь - 1 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • помидоры черри - 7-8 шт.
    • креветки (крупные) - 12 шт.
    • зелень кинзы, мяты, базилика - по вкусу
    • имбирь (свежий) - кусочек длиной 1 см
    для заправки::
    • рисовый (или белый винный) уксус - 100 мл
    • тростниковый сахар - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с креветками во вьетнамском стиле необходимо...

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью, обжарить среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать (только тонкие нежные листья). Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

    Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили, все довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

    Креветки отварить, остудить и очистить (удалить кишку). Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. В салат добавить орехи, креветки, зелень и имбирь, полить заправкой. Встряхнуть салат, дать постоять минут 10 в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование