Салат с креветками во вьетнамском стиле
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с креветками во вьетнамском стиле необходимо...
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью, обжарить среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать (только тонкие нежные листья). Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили, все довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
Креветки отварить, остудить и очистить (удалить кишку). Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. В салат добавить орехи, креветки, зелень и имбирь, полить заправкой. Встряхнуть салат, дать постоять минут 10 в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама